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Rillettes de Maquereau aux Algues - 78 g

Référence - FUR-4CBPEFR005
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Une recette bretonne de rillettes de maquereaux aux fines algues alimentaires, Dulse, Nori, Laitue de mer et Kombu royal fabriquée en Bretagne.

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rillettes de maquereaux aux algues
Notes et avis

Une recette bretonne aux saveurs iodées.

 

Quatre algues alimentaires condiment ont été choisies pour cette recette: Dulse, Nori, Laitue de mer et Kombu.
Préparés avec soins et entièrement désarêtés les maquereaux, sélectionnés par La Compagnie Bretonne, sont ainsi mis en valeur dans cette recette traditionnelle.



INGREDIENTS : Filets de Maquereaux (58% mis en oeuvre), oignons, huile de colza, eau, protéines de lait, sel, farine de kombu, épaississants : farine de graines de guar et de caroube, sel, algues réhydratées (4%), épices, jus de citron.

Utilisation : Servir Frais
Fabriqué en Bretagne.
€ / kilo

Poids net 78 g

 

Exemple de recette à faire chez soi, voici comment les préparer :

 

Ingrédients :

- 400g de filets de maquereau frais ou en conserve

- 2 cuillères à soupe d'algues séchées (comme le nori ou le kombu)

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- Sel et poivre au goût

- Pain grillé ou blinis, pour servir

 

Instructions :

 

1. Si vous utilisez des filets de maquereau frais, commencez par les cuire à la vapeur pendant environ 6-8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Laissez-les refroidir avant de les émietter à la fourchette.

 

2. Si vous utilisez des filets de maquereau en conserve, égouttez-les et émiettez-les à la fourchette.

 

3. Dans un grand bol, mélangez les algues séchées avec de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les réhydrater. Égouttez-les et hachez-les finement.

 

4. Ajoutez les filets de maquereau émiettés dans le bol avec les algues hachées.

 

5. Émincez finement l'échalote et l'ail, puis ajoutez-les au mélange de maquereau et d'algues.

 

6. Dans un petit bol séparé, combinez la crème fraîche, le jus de citron et la moutarde. Ajoutez cette sauce au mélange de maquereau et d'algues, puis mélangez bien.

 

7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

 

8. Servez les rillettes de maquereau aux algues avec du pain grillé ou des blinis. Vous pouvez également les garnir de quelques algues supplémentaires pour plus de saveur et de présentation.

 

Ces rillettes de maquereau aux algues sont parfaites en apéritif ou en entrée légère. Elles se conservent également très bien au réfrigérateur pendant quelques jours, ce qui en fait une excellente option pour les repas en semaine ou les pique-niques.

 

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rillettes de maquereaux aux algues
Notes et avis

Avis des internautes sur Rillettes de Maquereau aux Algues - 78 g (1 avis)

- Posté le lundi 28 décembre 2015 par Jean Paul et Simone TTTTTT
très bon, nous sommes très satisfaits de ce produit que nous avons découvert
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