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Algue alimentaire – Undaria pinnatifida
Le Wakamé (Undaria pinnatifida) est une algue marine brune, originaire d’Asie, aujourd’hui cultivée sur les côtes bretonnes depuis les années 90. Appréciée pour sa saveur légèrement salée, sa texture croquante et son pouvoir exhausteur de goût naturel (grâce au glutamate qu’elle contient), elle est devenue un ingrédient incontournable en cuisine, aussi bien crue que cuite.
Facile à cuisiner, le Wakamé s'intègre parfaitement dans :
Soupes (miso, gaspachos, bouillons)
Salades (japonaises, composées)
Plats chauds (quiches, tartes, gratins, lasagnes)
Papillotes (alternative naturelle à l’aluminium pour poissons et viandes blanches)
Légumineuses : ajoutez-en dans l’eau de cuisson des haricots, lentilles, mogettes… pour accélérer la cuisson.
Riche en protéines végétales (15 à 22%)
Source de fibres alimentaires
Contient du calcium, fer, magnésium, vitamines C et A
Faible en calories, idéale pour une alimentation saine et équilibrée
Réhydratation : 5 minutes dans de l’eau froide, puis égoutter
Forme : Petites feuilles sèches déshydratées
Conservation : Dans leur sachet refermable ou une boîte hermétique, à l’abri de la lumière et de l’humidité
Ingrédients : 100% algue déshydratée wakamé (Undaria pinnatifida)
Poids net : 50g
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