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Recette de Wakamé mariné au citron vert et au lait de coco
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Wakamé mariné au citron vert et au lait de coco

Wakamé mariné au citron vert et au lait de coco, une idée recette proposée par Anne BRUNER dans son livre "algues, saveurs marines à cuisiner"

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Wakamé mariné au citron vert et au lait de coco
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Wakamé mariné au citron vert et au lait de coco.

 

Cette recette est tirée du livre d'Anne BRUNNER "Algues, Saveurs marines à cuisiner"

 

 

Ingrédients :

 

50 g de wakamé frais

1/2 citron vert bio ( ou non traité après la récolte)

1 verre de lait de coco

1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées

1 c. à soupe de feuilles de basilic hachées

1 pincée de piment fort en poudre

 

 

Le wakamé est réputé pour son goût d'huitre. C'est en le faisant mariner dans le citron que l'on fait le mieux ressortir cette qualité.

 

Rincer soigneusement le wakamé. L'essorer à la main puis le couper aux ciseaux en morceaux de 1 cm de large environ.

 

Prélever le zeste du citron et réserver au frais.

 

Presser le citron. Faire mariner le wakamé dans le jus au moins 1 heure au frais.

 

Battre le lait de coco avec les herbes, le piment et le zeste de citron. Le verser sur le wakamé mariné et remettre au frais au moins 1 heure, jusqu'au moment de servir.

 

Ce plat très raffraichissant peut être servi sur une assiette composée par exemple, de riz aux lentilles coarail, 

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