Verrines de sardines à la laitue de mer, pain d’épices, tomates confites et chutney Dulse et oignons rouges.
Ingrédients . Pour 4 à 6 verrines :
3 tranches de pain d’épices . 1 boîte de sardines à l’huile . Une barquette de tomates cerise . Herbes de Provence . Chutney dulse et oignons rouges . 5 g de laitue de mer . 10 cl de vin blanc demi sec.
Détaillez deux tranches de pain d’épices par verrine à l'aide des verres afin d’obtenir le même diamètre puis faites les imbiber dans du vin blanc demi sec.
Coupez les tomates cerise en deux et placez les dans un plat à gratin. Saupoudrez d’herbes
de Provence, d’un peu de sucre et de sel, puis arrosez d’huile d’olive et mettez au four environ
15 minutes.
Mélangez à la fourchette les sardines et la laitue de mer.
Disposez une tranche de pain d’épice au fond des verrines puis les sardines. Ajoutez une couche de chutney Wakamé orange et une autre tranche de pain d’épices.
Faites revenir dans une poêle quelques dés de pain d’épices. Ajoutez enfin une couche de tomates confites puis les dés de pain d’épices.
Une tomate cerise entière nappée de crème fraîche décorera le tout.
Réservez au frais.