Verrine Roscovite

Verrine Roscovite, recette d'apéro alliant les ressources maraichères de Roscoff, et ses ressources marines: algues alimentaires et crustacés

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Verrine Roscovite

 

crustacés, algues, oignons rosé

 

Verrines de crabe et crevettes au kombu royal et chutney dulse et oignons rouges

Ingrédients . Pour 4 personnes :

2 avocats mûrs . 1 petite boîte de crevettes décortiquées.

1 petite boîte de miettes de crabe . Sel poivre . 1 petit morceau de kombu royal . 1 pot de chutney oignon rouge et dulse.

Coupez les avocats en deux, conservez une moitié pour la décoration en la frottant avec du citron pour éviter qu’elle ne noircisse.

Réhydratez le kombu royal 30 secondes dans un bol d'eau fraîche puis égoutez le.

Dans un mixeur, mélangez les avocats, les miettes de crabe, les crevettes (gardez-en huit pour la décoration), le kombu royal et du jus de citron.

Dans vos verrines, disposez de fines tranches d’avocats avec la peau après les avoir badigeonné de jus de citron. Garnissez le fond avec des miettes de crabe puis avec le chutney dulse-oignons  et enfin avec votre préparation d’avocats à l’aide d’une poche ou délicatement avec une petite cuillère.

Sur le dessus, déposez un quart de tranche de citron, les crevettes et parsemez de paillettes d’algues.

 

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