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Tartare d’huîtres, Saint-Jacques et Nori mariné
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Tartare d’huîtres, Saint-Jacques et Nori mariné

Recette Bord à Bord : Tartare d’huîtres, Saint-Jacques et Nori mariné

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Tartare d’huîtres, Saint-Jacques et Nori mariné

 

Préparation

 

Ouvrez les 12 huîtres creuses, détachez l’huître de sa coquille, réservez dans une passette posée sur un bol (gardez les coquilles).

 

Ciselez finement le ½ oignon de Roscoff, émincez la cébette, râpez la moitié du citron vert (que la peau), ajoutez le ½ pot de Nori mariné Bord à bord, mélangez l’ensemble dans un récipient.

 

Détaillez les noix de Saint-Jacques préalablement ouvertes et nettoyées en brunoise.

 

Répétez cette opération pour les huîtres. Ajoutez les noix et les huîtres à la première préparation.

 

Ajoutez le gingembre, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’œufs de truite, mélangez.

 

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant du nuoc mam à la place du sel.

 

Dressez dans les coquilles d’huîtres.

 

Suggestions

Pour une présentation plus soignée, vous pouvez avec un emporte-pièce, «mouler» du sel de Guérande non raffiné, bien tassé et déposer les huîtres dessus...

Vous pouvez aussi servir en duo une huître naturelle avec une «perle» de Nori mariné Bord à bord.

 

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

 

- 1 pot de Nori mariné Bord à bord

- 12 huîtres creuses pas trop iodées

- 4 belles Saint-Jacques

- 1 oignon de Roscoff

- 1 cébette

- 1 citron vert

- Nuoc mam

- Œufs de truite ou saumon

- Huile d’olive

- ½ cuillère à soupe de gingembre frais haché

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