Que recherchez-vous ?
» » » Spiruline Bio en poudre Origine Inde - 25kg SUR DEMANDE

Spiruline Bio en poudre Origine Inde - 25kg SUR DEMANDE

Référence - spi25kg
Note moyenne : 0 avis

Spiruline en vrac Bio Origine Inde fût de 25Kg

En stock
Partager :

spiruline bio en vrac origine inde
Notes et avis

Nous vous assurons que nous n'ajoutons aucun sulfite ou dioxyde de soufre comme additif ou conservateur pendant la culture ou le traitement des algues. Cependant, la spiruline et la chlorella contiendront toujours des traces de sulfites (sous forme de dérivés de sulfite), car ceux-ci sont naturellement produits par les algues au cours de ses stades de croissance. 
Nos microalgues telles que la spiruline et la chlorella sont considérées comme des aliments entiers en raison de la présence de nutriments hautement concentrés.
De plus, ces algues produisent des nutriments uniques avec des avantages fonctionnels spécifiques.
Afin de produire ces nutriments clés, l'élément soufre joue un rôle majeur. Cela comprend:
 
1. Les acides aminés essentiels La cystéine qui est un élément constitutif de plusieurs protéines est un acide aminé contenant du soufre. Dans la spiruline et la chlorelle (étant des sources riches en protéines), cet acide aminé agit également comme un précurseur pour synthétiser l'autre acide aminé appelé méthionine. Les cyanobactéries (spiruline) et les algues vertes (chlorelle) ont un processus de biosynthèse unique pour synthétiser ces acides aminés. Il absorbe le sulfate dans les nutriments fournis pendant le processus de culture, puis les convertit en une forme activée de sulfate appelée sulfite, puis réduit ce sulfite en sulfures pour la synthèse de la cystéine. Les deux algues ont les enzymes nécessaires pour assimiler cet élément soufré en acides aminés. Ces deux acides aminés sont présents en quantités importantes dans la poudre de spiruline et de chlorelle organiques (1,5 à 2,0% en poids sec).
 
2. Dans le cas de la spiruline, elle contient un nutriment spécial sous forme de phycocyanine (pigment bleu) avec plusieurs avantages fonctionnels. Il s'agit d'une molécule de protéine liée à un composé de couleur (phycocyanobiline) qui donne la couleur bleue. Cette couleur bleue joue un rôle majeur dans le système de récolte de lumière lors de la photosynthèse en Spiruline. La liaison entre le composé coloré et la molécule de protéine se produit par l'intermédiaire de l'acide aminé Cysteine. Ainsi, le soufre en tant qu’élément sous forme d’acide aminé joue un rôle majeur dans le processus de photosynthèse de la spiruline et aide à produire de la phycocyanine. Les niveaux élevés de phycocyanine de est un différenciateur clé qui sépare la spiruline de Parry du reste de la spiruline vendue dans le monde.
 
3. Ces microalgues produisent des polysaccharides spécifiques dans leurs cellules qui ont du soufre comme partie intégrante, généralement appelés sulfos polysaccharides. Ceux-ci s'avèrent présenter des effets antiviraux, anti-inflammatoires et immunitaires modulateurs lorsqu'ils sont consommés par l'homme. L'extrait d'eau chaude (qui est généralement appelé facteur de croissance de Chlorella est une molécule complexe composée d'acides nucléiques, de polysaccharides et de protéines.
 
4. Ces microalgues contiennent également une quantité importante de sulfolipides (lipides contenant du soufre) qui jouent un rôle majeur dans le métabolisme des lipides et présentent également plusieurs avantages fonctionnels lorsqu'ils sont utilisés comme supplément par l'homme.
 
5. De plus, le soufre joue un rôle important dans la chélation du fer et l'amélioration de la biodisponibilité du fer organique présent dans les microalgues et agit également comme cofacteurs dans plusieurs activités enzymatiques.
 
Les points ci-dessus établissent clairement le besoin critique de l'élément soufre pour que le processus métabolique des algues synthétise les principaux composés nutritionnels. Il montre également que les algues disposent des mécanismes de biosynthèse nécessaires pour effectuer une assimilation efficace des composés soufrés. Dans ce processus, le sulfite est un produit intermédiaire produit par les algues avant l'assimilation. Par conséquent, dans les algues en croissance active, à tout moment, le sulfite (en tant que dérivé) est disponible sous forme biologique et le niveau peut varier en fonction des stades de croissance des algues et des conditions environnementales telles que la lumière et la température.

Retour en haut
spiruline bio en vrac origine inde
Notes et avis

Avis des internautes sur Spiruline Bio en poudre Origine Inde - 25kg SUR DEMANDE (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut
L’administrateur du site est actuellement en ligne ! Discuter - posez vos questions à l’administrateur du site