La spiruline contient des éléments essentiels pour la santé humaine. C'est un aliment non traditionnel.
Elle contient en moyenne 60 % de protéines végétales (51–71 % selon le stade physiologique et la période de récolte).
La spiruline contient également des vitamines : A, E, D, B1, B2, B3, B6, B8, K...
La spiruline est aussi constituée de minéraux et d’oligo-éléments : calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, chrome, sodium, Potassium et sélénium.
La spiruline n'est pas une plante. Elle est cependant très riche en chlorophylle et en phycocyanine qui sont des pigments. Ces derniers, par leurs propriétés, vont donner à la spiruline une couleur bleu-vert. Mais ils ont aussi d’autres rôles : la chlorophylle favoriserait notamment l’absorption du fer dans le sang.
Des enzymes sont contenues dans la spiruline dont la plus importante est la superoxyde dismutase (SOD) qui contient du fer.
Pour finir, cette cyanobactérie contient des acides gras essentiels : oméga 6, acide gamma-linolénique.
Â
Poids net 25 kg
Prix au Kg : 11Â eur HT