Le Nori mariné de Bord à Bord
L’algue la plus consommée au monde
Le Nori (Porphyra sp.) est une algue rouge, servant à la préparation des makis sushi. Cette algue alimentaire, l’une des plus consommée au monde, possède un très grande intérêt sur le plan nutritionnel. Riche en protéines, antioxydants, vitamines A, B, C et E, elle apporte également de nombreux oligo-éléments.
Des algues sauvages sélectionnées et récoltées en Bretagne.
L’algue Nori servant à l’élaboration de cette préparation a été sélectionnée et récoltée par Bord à Bord sur les côtes du Nord Finistère. Le Nori une fois émincé est assaisonné au tamari (une sauce à base de soja originaire du Japon) au vinaigre de vin et aux échalotes. La préparation est ensuite marinée avec de l’huile d’olive vierge extra biologique.
Le Nori mariné vous offre de nombreuses utilisations possibles. Il peut être tartiné en toast avec du foie gras ou des crevettes. Il permet d’assaisonner un tartare de poisson, une carotte râpée ou de garnir une omelette.
Une idée recette ? : Tartare d’huitres, Saint Jacques et Nori mariné.
51% des ingrédients d’origine agricole du Nori mariné sont issus de l’agriculture biologique, certifié ECOCERT - FR-BIO-01
Ingrédients : Nori (Porphyra sp.), huile d’olive vierge extra, échalote, vinaigre de vin rouge*, sauce soja: eau, fèves de soja, sel marin.
* : Fabriqué à partir de raisins issus de l'agriculture biologique.
Le Nori mariné est garanti sans OGM.
Délais de conservation : 3 mois au réfrigérateur (DLUO : date limite d'utilisation optimale)
Conservation après ouverture : 3 semaines au réfrigérateur
Conditions de stockage : Froid positif 0 à +4° C.
Conditionner en pot en verre de 110 g avec twist off et vide d’air et languette d’inviolabilité