Algue Nori Bio fraîche salée
La Nori (Porphyra sp) qui sert à la préparation des maki-sushi est surement l’une des algues alimentaires les plus consommées au monde. Cette algue sauvage est récoltée par des professionnels autour de Roscoff au moment des grandes marées, dans les eaux saines des côtes du Finistère Nord.
Une fois triée et lavée à l’eau de mer, la Nori est égouttée puis salée progressivement avec du sel de mer labellisé bio, et ce jusqu’à saturation.
La Nori a une saveur extraordinaire. Cette algue permet beaucoup de préparations culinaires, des plus simples aux plus élaborées. Associée comme des champignons à des œufs et des pommes de terre pour une omelette. Et pour les plus audacieux une tartiflette à la Nori grillée !
La préparation des algues fraîches en cuisine
Dessalez la quantité d’algue désirée puis refermez la barquette et remettez la au frais dans votre réfrigérateur. Avant d’incorporer la Nori dans votre préparation, il faut la dessaler dans 2 à 3 eaux de rinçage différentes pendant 1 minute environ jusqu’à l’obtention d’un goût légèrement salés, c’est-à-dire proche de leur saveur naturelle.
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A conserver au frais entre 0° et +4°
Une exposition trop longue à la lumière peut engendrer une dépigmentation de l’algue.
Barquettes transparentes de 120 g
Prix au kg 35.83 €