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Gratin de bananes à la Dulse,
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Gratin de bananes à la Dulse,

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Des saveurs tropicales pour ce dessert associant bananes, vanille et l'algue Dulse

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Gratin de bananes à la Dulse,
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Gratin de bananes à la Dulse,
sabayon au sauterne 

 

(recette Ronan Garnier). pour 4 personnes

4 petites bananes . 6 jaunes d’œufs . 120g de sucre en poudre . 1 pincée de vanille en poudre . 5g de Dulse .
30cl de sauternes (ou de vins liquoreux). 

 

Mettre les jaunes d’œufs dans une casserole de taille moyenne à fond épais. Ajouter le sucre en poudre et la vanille, puis travailler ce mélanger vigoureusement avec une cuiller en bois jusqu’à obtenir une crème jaune pâle et mousseuse. 

Mettre alors la casserole au bain-marie (dans une casserole plus grande contenant de l’eau bouillante) sur feu doux. Incorporer doucement le vin sans cesser de mélanger régulièrement avec un fouet à sauce. Le sabayon est prêt lorsque l’on peut faire «le ruban» en soulevant la préparation avec le fouet : la crème retombe en formant un ruban lisse et continu, parfaitement homogène. 

Dans des plats individuels pouvant aller au four,
disposer une banane coupée en deux, parsemer de Dulse et napper de sabayon. 

Enfourner dans un four chaud à 200°c, sous le grill, puis faites gratiner la préparation. 

Servir chaud.

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