Epices de la mer Trois Saveurs, Laitue de mer, Dulse et Nori
Epices de la Mer est un assortiment d’algues récoltées en Bretagne sur les côtes du Finistère. Ce condiment très simple à utiliser, mélange les trois saveurs et les trois couleurs de la Laitue de mer, de la Dulse et de la Nori.
Une fois récoltées, ces algues alimentaires sont lavées à l’eau de mer et déshydratées à basse température (35 à 40° C.) afin de préserver leurs arômes, leur saveur et leurs propriétés nutritionnelles. Les algues sont ensuite broyées et tamisées.
Des algues de Bretagne pour agrémenter vos recettes de cuisine
Pour faciliter leur utilisation en cuisine, ce mélange est conditionné dans un saupoudreur. Il s’utilise comme des herbes de Provence, en saupoudrant les algues directement sur votre préparation. Il relèvera une sauce, une vinaigrette, une soupe, une omelette…
Il convient également pour aromatiser une marinade.
Une idée recette simple à réaliser :
Marinade pour poisson
Préparation : 3mn - Cuisson : 3mn
Pour un filet de poisson : une cuillerée à soupe rase du Mélange 3 Epices,
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron et deux pincées de sel marin.
Disposez les filets dans une assiette à soupe. Salez et saupoudrez les épices de la mer sur chaque filet,
Versez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez et imprégnez-en les deux faces des filets.
Laissez mariner le tout au frais pendant une heure avant de cuire légèrement vos filets de poisson à la poêle ou de les griller. Utilisez le jus de la marinade pour déglacer. Vous pouvez ajouter à cette base de sauce de la crème (soja par exemple) et les épices de votre choix.
Saupoudreur de 35 gr
DLUO : 18 mois Certification biologique : FR-BIO-01