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Verrine crème vanille, banane et gelée vanille-rhum aux pépites d’algues
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Verrine crème vanille, banane et gelée vanille-rhum aux pépites d’algues

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Verrine crème vanille, banane et gelée vanille-rhum aux pépites d’algues

Ingrédients . Pour 4 personnes :

1 banane . 25 cl de crème fleurette entière . 25 cl de lait . 1 gousse de vanille . 1 g d’agar agar . 70 g de sucre . Un pot de gelée vanille-rhum aux pépites d’algues.

Fendez la gousse de vanille en deux puis, avec un couteau, récupérez la chair de la gousse.

Mélangez le lait, le sucre, la crème fleurette,
la vanille et l’agar agar dans une casserole. Portez à ébullition tout en remuant puis laissez frémir
pendant une minute.

Disposez la gelée vanille-rhum et pépites
d’algues au fond de vos verres puis versez-y
délicatement votre préparation. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Avant de servir, épluchez la banane et coupez une rondelle par personne. Faites-les revenir rapidement à la poêle avec du beurre.
Saupoudrez de sucre.

Avant de servir, disposez une tranche de banane dans chaque verre puis, si vous le souhaitez, complétez avec un peu de crème chantilly.

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