Le court-bouillon aux algues est un bouillon parfumé à base d'algues marines. Il est souvent utilisé pour cuire des fruits de mer tels que les crustacés, les poissons ou les coquillages. Voici une recette de base pour réaliser un court-bouillon aux algues :
Ingrédients :
2 litres d'eau
1 oignon coupé en morceaux
1 carotte coupée en rondelles
2 branches de céleri coupées en morceaux
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 citron coupé en rondelles
2 algues de votre choix (par exemple, kombu, nori, wakame)
Sel et poivre selon votre goût
Instructions :
Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
Ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri, le bouquet garni et les rondelles de citron.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes pour permettre aux légumes de libérer leurs saveurs.
Pendant ce temps, rincez soigneusement les algues à l'eau froide pour enlever toute impureté.
Ajoutez les algues dans le court-bouillon et laissez cuire pendant encore 10 minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de filtrer le court-bouillon pour enlever les légumes et les algues.
Votre court-bouillon aux algues est prêt à être utilisé pour cuire vos fruits de mer préférés.
Note : Vous pouvez ajouter d'autres épices ou herbes aromatiques selon vos préférences pour améliorer le goût du court-bouillon. Assurez-vous de ne pas cuire les fruits de mer trop longtemps dans le court-bouillon pour éviter de les surcuire.
Liste des ingrédients
Sel de mer 89%, algues marines* 7,5% (Dulse*, Laitue de mer*, Nori*, Wakamé*), légumes* 2% (poireaux*, carottes*), thym*, laurier*, romarin*, ail*, clou de girogle*.
* Issus de l'agriculture biologique