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La spiruline, super-aliment le plus complet

Depuis 3,5 milliards d’année, pousse dans les eaux chaudes des lacs, en Inde, au Tchad et au Mexique, une petite algue de couleur bleue, la spiruline. Cette micro-algue d’eau douce fait partie des cyanobactéries. On peut la consommer séchée, sous forme de poudre, car c’est un véritable concentré de nutriments un super-aliment. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) la considère comme « le meilleur aliment pour l’humanité au XXIe siècle ».

 

Un super aliment possède naturellement une forte valeur nutritionnelle et procure de nombreux bienfaits pour la santé. La spiruline est considérée comme étant un super aliment car elle est riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12, en vitamine E, en protéines, en minéraux et en oligo-éléments (calcium, phosphore, magnésium, zinc et cuivre).

 

« Que ton aliment soit ta seule médecine »

Aristote

 

Une cure de spiruline permet de faire le plein d’antioxydants pour combattre les agressions extérieures, de renforcer le système immunitaire, de réduire la fatigue, de gagner en vitalité, de réduire le stress et de donner un coup de boot naturel à son organisme.

 

Une consommation régulière de spiruline permet de réduire le taux de mauvais cholestérol (LDL) qui bouche les artères et d’augmenter le taux de bon cholestérol (HLD) qui nettoie les artères et est éliminé par le foie. Cette régulation du taux de cholestérol permet de stabiliser son poids.

 

Les compléments alimentaires à base de spiruline sont un super allié pour les sportifs. La spiruline permet d’améliorer son endurance et sa résistance musculaire, elle entretien le tonus et l’énergie, elle améliore l’endurance et la récupération et elle diminue les courbatures après l’effort.

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