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Vous n'êtes pas très inspirés par l'idée de manger des algues, ces végétaux marins qui forment une barrière entre le sable et la mer à chaque grande marée ? Vous vous dites que c'est une mode et que ça ne doit pas avoir bon goût ? Détrompez-vous ! Même si, en apparence, elles ne semblent pas avoir de qualités gustatives, bien cuisinées, les algues alimentaires sauront réveiller vos papilles !
En plus d'être un met délicieux, les algues sont un concentré de nutriments essentiels au bien-être de notre organisme. Comme les légumes, les fruits ou encore les féculents, les végétaux marins, c'est-à-dire les différents types d'algues telles que la laitue de mer, le wakamé, le kombu royal, la dulse ou encore le haricot de mer, sont une véritable source naturelle d'alimentation.
Vous n'aurez pas besoin d'être chef étoilé pour cuisiner les algues et réaliser des plats à vous mettre l'eau à la bouche. Nous allons vous proposer quelques petites recettes sélectionnées par nos soins pour intégrer les algues dans votre alimentation du quotidien.
NOTRE SÉLÉCTION DE RECETTES AUX ALGUES
Wok de nouilles aux légumes et aux algues
Tartare de saumon aux huitres et aux algues & gaspacho de concombre
Salade d'algues, d'endames et de graines germées
Noix de Saint Jacques, fondue de poireaux et beurre d'algues
Croustillant de lieu noir aux poivrons et aux algues
NOTRE SÉLÉCTION D'INGRÉDIENTS DE LA MER NÉCESSAIRES
POUR LES DIFFÉRENTES RECETTES AUX ALGUES
Algues alimentaires séchées biologiques et bretonnes
Lots de sachets d'algues séchées
Épicerie
Tartare d'algues, échalottes & citron
Tartare d'algues, capres & cornichons